Abwesenheiten hinzufügen

Um Abwesenheiten zu erstellen, klicke auf den Button [Hinzufügen +] auf der Abwesenheitsseite.

1. In diesem Bereich kannst du den Mitarbeiter sowie den Abwesenheitstyp auswählen. Des Weiteren kannst du eine Bild-Datei, wie z.B. einen Attest hochladen.

2. Durch klicken auf zwei Daten im Kalender, wird die Zeitspanne zwischen den beiden gewählten Daten, als Abwesenheit markiert.

Klickst du zum Beispiel auf den 10.01.2023 und den 13.01.2023 werden der 10, 11, 12 und 13.01.2023 markiert.

Unter dem Kalender siehst du das Feld „Nachweis“, hier kannst du aus der Option „Nachweis-Erbracht“ und „Nachweis-Ausstehend“ wählen, je nach dem ob der Mitarbeiter den Nachweis bereits erbracht hat.

Im Feld „Angerechnete Tage“ kannst du nochmal manuell bestimmen ob alle Tage der Abwesenheit angerechnet werden sollen oder nur ein Teil.

3. Dieser Sektor ist für Begründungen in Bezug auf die von dir erstellte Abwesenheit.